002061 - шаблон joomla Joomla

Турпоток в Кострому вырос за год почти до миллиона человек

tur potokПоток туристов в Костромскую область вырос за год на 34 тысячи человек и достиг почти миллиона посетителей из-за новой волны интереса к историческим городам, сообщает ТАСС.

Костромская область в ближайшее время расширит направления приема туристов. Благодаря возросшему интересу россиян к отечественной истории власти намерены развивать новые турмаршруты по малым городам региона. Как сообщил на площадке Российского инвестиционного форума в Сочи губернатор региона Сергей Ситников, местные власти готовы предложить путешествия к месту монашеского пострига Лжедмитрия и в колыбель династии Романовых.

- Это Макарьев, Судиславль, Галич, Чухлома. Вся западная часть области напрямую связана с историей Российского государства. С одной стороны, в Костроме Романовых призывали на царство и там была сформирована основа династии, с другой стороны, в Буе, который находится в 100 км от Костромы, постригался в монахи Лжедмитрий. Эти исторические события сегодня очень интересуют людей, - говорится в сообщении.

По данным властей, в 2015 году Костромскую область посетили 887 тысяч туристов, в 2016 - уже 921,8 тысячи. В ближайшем будущем регион планирует еще увеличить приток путешественников. Этому будет способствовать восстановление Костромского кремля, работы над которым завершатся в 2020 году.

Для того, чтобы обеспечить гостей местами для размещения, которых пока недостаточно, власти намерены увеличить число отелей и обеспечить приток инвестиций в социально-культурную сферу, в транспорт, связь и учреждения общественного питания. В рамках Сочинского инвестиционного форума губернатор региона и исполнительный директор АНО "Агентство инвестиций в социальную сферу" Илья Ковалев подписали соглашение о сотрудничестве, которое предполагает реализацию совместных социальных проектов.

 «Российская газета» (www.rg.ru)