002061 - шаблон joomla Joomla

Диалоги с оркестром: валторна, диджериду, альпийский рог

dial s orkestromКонцерт Костромского губернского симфонического оркестра с участием выдающегося валторниста и композитора Аркадия Шилклопера пройдёт 1 марта. Дирижер – художественный руководитель и главный дирижер оркестра Павел Герштейн.

В программе «Диалоги с оркестром» прозвучат авторские интерпретации музыки разных стилей, жанров и эпох. Вы услышите деликатное и органичное соединение элементов академического наследия с фольклором разных народов, импровизационной музыки с традициями. Аркадий Шилклопер — российский валторнист, композитор, аранжировщик, импровизатор. Он принадлежит к числу музыкантов, сумевших изменить взгляд на инструменты, которые в России долгое время не считались солирующими. Аркадий известен как один из лучших валторнистов и исполнителей на альпийском роге в жанре джазовой и импровизационной музыки. С костромской сцены зазвучит волторна, диджериду, флюгельгорн, и, конечно, альпийский рог. Их у музыканта в арсенале семь. Длина пластикового – 365 сантиметров.

"На альпийском роге играют в Швейцарии. Там же находится и гора Пилатус, легендарное обиталище страшных драконов и место проведения современных фольклорных праздников. Шилклопер оживил древние легенды, заставив альпийский рог говорить так, как это до сих пор не удавалось никому. Гигантский монстр у него передаёт самые тонкие и самые разнообразные оттенки чувств: тревогу, грусть, восхищение почти неземной мощью и красотой природы, умиротворенность, а временами, кажется, даже и несколько неуклюжее для такой громадины кокетство", - говорит о Шилклопере музыкант Леонид Аускерн.

В программе концерта соединились самые разные жанры: классика, рок, фолк и джаз. Начало - в 18.30. 

Подробную информацию можно узнать на официальном сайте Костромского губернского симфонического оркестра www.kostromasymphony.ru или по телефону +7 (4942) 42-77-61