002061 - шаблон joomla Joomla

Международная гонка на собачьих упряжках «Северная Надежда»

sev nadC 18 по 24 февраля в Нейском районе пройдет XI ежегодная международная этапная гонка на собачьих упряжках «Северная Надежда» в поддержку детей. Старейшая и самая протяженная гонка в Европейской части России выйдет на новый уровень, уверенно разменяв свой второй десяток. Гонка не перестает двигаться вперед и предлагает участникам новые идеи и формы, тщательно анализируя потребности гонщиков.

«Северная Надежда» – это уникальный проект, соединяющий в себе авторитетный спортивный статус, информационную программу и благотворительное начало, аналогов которому в стране нет.

Идея проведения гонки на собачьих упряжках на базе детского дома при приходе Свт.Николая в с. Коткишево зародилась в 2005 году, когда первый маршал гонки Тэрри Хайнзли  приехал в Костромскую область обучать детей-сирот ездовому спорту. Предложение поддержала монахиня Параскева, у которой под опекой тогда находилось 15 мальчиков из Нейского детского дома. Поэтому традиционно гонка откроется церемониальным стартом по улицам Неи и благотворительным заездом «Тепло в дорогу» для детей-инвалидов, детей-сирот, воспитанников Воскресной школы.

Участники дисциплины Скиджоринг и Пулка вместе с детьми будут участвовать в красочном параде, представляя регионы-участники. Работы по подготовке трассы идут полным ходом. В этом году дистанция 360 км будет разделена на 6 этапов от 40 до 90 км. В программе предусмотрены парные скидж-старты, автономный чекпойнт в лесу, новая гоночная программа для юниоров. В программе предусмотрен новый формат гонки «Северная Надежда Light» для начинающих, участие европейский гонщиков со своими собаками, в частности известного бельгийского спортсмена Жана-Люка Даванса, который приедет на соревнование в сопровождении личной съемочной группы.

Традиционно поддержку гонке оказывает Костромское отделение Русского географического общества. Член РГО Михаил Глушков из Ямало-Ненецкого автономного округа также готовится к участию в соревнованиях. В Костромскую область он приедет с собаками из питомника «ARCTIC SPIRIT», расположенного в п. Ягельный Надымского района ЯНАО.

Впервые накануне первого старта состоится Собрание новобранцев с серьезной программой мастер-классов и семинаров, открытых для всех желающих.

С программой соревнований и судейским составом можно ознакомиться ЗДЕСЬ http://race.nordhope.info/