002061 - шаблон joomla Joomla

В Костроме пройдет бал по случаю 100 выпуска газеты «The Persimmon»

bal Pers28 января в энергетическом техникуме имени Чижова состоится «Бал по случаю юбилейного выпуска газеты», организаторами которого стала костромская студия старинного танца. Это будет настоящий американский бал эпохи Дикого Запада, когда тот уже был завоеван, но все еще сохранял свою необузданность и самобытность. Период, который диктует участникам бала выбор нарядов – конец 19 века. В то время дамы носили изысканные платья с турнюрами, а кавалеры, как и прежде, являлись щеголями и были образцами элегантности.

Изначально организаторы планировали выбрать действительно существовавшую в то время американскую газету, но это могло существенно затруднить подбор материала и ограничить тематику бала. Ведь юбилейный номер газеты, который и стал поводом для торжества, действительно будет частично воссоздан для развлечения гостей. Тогда было решено «сочинить» свое собственное издание, которое получило шутливое название «The Persimmon», что в переводе с английского означает «хурма».

Юмор в названии уловит каждый исторический танцор – иногда во время бала гости могут забывать схему танца, и тогда в бальной зале может начаться путаница, которую и называют хурмой.

Гостей бала ждут вальсы, веселые контрдансы «Вдруг выскочила ласка» и «Охота на белку», и многое другое. Не обойдется, конечно же, и без небольшого фуршета, который поможет любителям танцев с «Дикого Запада» пополнить силы.

Уже сейчас известно, что бал посетят гости из Ярославля, Москвы, Иванова и даже Нижнего Новгорода.