002061 - шаблон joomla Joomla

БАХ И МЕНДЕЛЬСОН. ПЕРЕЗАГРУЗКА

bah19 ноября в Государственной филармонии Костромской области состоится концерт «БАХ И МЕНДЕЛЬСОН. ПЕРЕЗАГРУЗКА». Его представит солист Свердловской государственной академической филармонии, органист, клавесинист, лауреат международных конкурсов ТАРАС БАГИНЕЦ (Екатеринбург). Тарас Багинец - основатель  крупнейшего в России Международного фестиваля музыки Иоганна Себастьян Баха «Bach-Fest», ежегодно проходящего в Екатеринбурге. Выдающийся органист и интерпретатор музыки Баха и его современников

На протяжении 20 лет Тарас Багинец выступает в концертных залах России, в престижных залах и знаменитых соборах Европы играет на исторических органах XVII-XIX веков. В 2016 году музыкант выступил в знаменитой церкви Св.Фомы в Лейпциге на Международном фестивале памяти Макса Регера. Является постоянным участником крупных международных органных фестивалей в Германии, Франции, Польше, Италии, Швеции, Финляндии. Ведет активную концертную деятельность зарубежом. В 2016 году в большом европейском туре Тарас Багинец представил 25 концертов в 5 странах Европы. Огромный концертный репертуар органиста позволяет легко подбирать сочинения под любые типы органов и залов. В течение каждого сезона Тарас Багинец дает более 50 концертов, представляет не менее 15 сольных концертных программ, выступает с оркестрами, солистами, ведет активную просветительскую работу.

В программе концерта «Бах и Мендельсон. Презагрузка» прозвучат: Прелюдия и фуга ля минор, хоральные фантазии «Укрась себя, о любимая душа», «О, агнец Божий, невинный», «Когда пребываем мы в тяжкой нужде», Прелюдия ми-бемоль мажор, Фуга ми-бемоль мажор И.С.Баха и Органные Сонаты №3 Ля-мажор и №6 ре минор Ф. Мендельсона-Бартольди.