002061 - шаблон joomla Joomla

Кельтские легенды в Костроме

keltДекабрь - время коротких дней и долгих мрачных вечеров. Но этот мрак рассеется, как только наступят ночи светлого Йоля - время зимнего солнцестояния и добрых магических обрядов…

19 декабря Костромской губернский симфонический оркестр приглашает на программу в кельтском стиле «Кельтские легенды на праздник Йоль». Эдуард Сиречь (Кельтская Арфа) и группа «An’Sannat» (Москва), Владимир Лазерсон (Волынки, Москва), дирижер - Владимир Леер (Волгоград).

Среди солистов: Alizbar (Элизбар) – венгерский мультиинструменталист, играет на нескольких десятках инструментов, в том числе экзотических: аррай-мбира, чаранго, циттерн, бойран. Известен в среде ценителей этнической музыки как виртуоз-арфист и единственный в России арфотерапевт. Вид арфы, на которой играет Элизбар, широко распространён в Ирландии и почитается там как национальное достояние. Стиль музыки - «музыка-сказка». Музыка, в которой каждый человек найдёт для себя частичку счастья и умиротворения, это авторские композиции волшебного настроения с элементами арт-неофолка, блюграсса, аранжировки в стиле импрессионизма, минимализма. Элизбар – основатель и идейный вдохновитель группы "Ann’Sannat". Название "Ann’Sannat" в переводе с эльфийского языка Д.Р.Р. Толкиена означает "сказки, отображённые в песнях". Группа играет ирландскую, балканскую, молдавскую народную музыку в собственных оригинальных аранжировках, а также авторские композиции.

Владимир Лазерсон - солист-инструменталист Московской Государственной Академической Филармонии. Владеет следующими инструментами: лютня, мандора, мандолина, гитара, далсимер, волынки, флейты, свирели, бомбарды, шалюмо, шалмей, варган, перкуссионные инструменты и т. д. Занимается этнической музыкой, преимущественно традиционной кельтской (Ирландия, Шотландия, Бретань, Уэльс и др.), а также старинной музыкой Западной Европы. Принимал участие в фольклорных фестивалях в Шотландии, во Франции, в Москве, Екатеринбурге, Риге, Перми, Выборге, Риге, Нижнем Новгороде, Таллине и Санкт-Петербурге. Лауреат фестиваля «Джаз-Коктебель» и др.