002061 - шаблон joomla Joomla

Бал в Галиче в «Ночь искусств»

3 ноября в Галиче в старинном особняке, который находится на пересечении площади Революции и улицы Леднева, соберутся любители поэзии и исторических танцев, чтобы погрузиться в атмосферу настоящего бала.

Классическая музыка и волшебные поэтические строки, портреты талантливых художников, очарование романса, самые интересные страницы истории старинного города и забытое очарование провинциальной жизни — все это ждет гостей бала. Так Галич впервые присоединяется к общероссийской акции «Ночь искусств». 

Место проведения провинциальной вечеринки выбрано не случайно: это не только один из самых красивых старинных городских особняков, но и здание, хранящее дух одинокого романтика с обнаженной душой, вечного подростка и гениального поэта Михаила Лермонтова, 175-летие трагической гибели которого вся Россия вспоминает в этом году. Михаилу Лермонтову, чьи предки были крепко связаны с костромской и галичской землей, будут посвящены Паисиевские чтения, которые в декабре примет Галич. Провинциальный бал, на котором стихотворные строки поэта будут звучать в театральных сценах, романсах и из уст чтецов, станет своеобразным прологом к серьезному культурно-историческому форуму. 

На городской бал приглашаются пары. Для мужчин обязательны белые рубашки и брюки, а для дам – платья в пол. Веера, перчатки и маскарадные маски также станут прекрасным дополнением к вечернему туалету.