002061 - шаблон joomla Joomla

ОТКРЫТИЕ VI МЕЖДУНАРОДНОГО МУЗЫКАЛЬНОГО ФЕСТИВАЛЯ «КОСТРОМА СИМФОНИЧЕСКАЯ»

 

«ИСААК ШВАРЦ: ВСЕ ГРАНИ МУЗЫКИ»

СОЛИСТЫ – артисты Московского музыкального театра «Геликон-опера», 

победитель телевизионного конкурса «Синяя птица»

ПОЛИНА ЧИРКИНА (вокал, Кострома)

ДИРИЖЕР – Художественный руководитель и Главный дирижер оркестра, лауреат премии им. академика Д. Лихачева ПАВЕЛ ГЕРШТЕЙН

Концерт состоится 1 октября 2016 года (суббота) в 18.30 часов

в Большом зале губернского симфонического оркестра (ул. Никитская, 96)

В программе концерта:

ShvarzСИМФОНИЧЕСКАЯ МУЗЫКА; МУЗЫКА, РОМАНСЫ И ПЕСНИ ИЗ КИНОФИЛЬМОВ: «БЕЛОЕ СОЛНЦЕ ПУСТЫНИ», «МЕЛОДИИ БЕЛОЙ НОЧИ», «БРАТЬЯ КАРАМАЗОВЫ», «ЗВЕЗДА ПЛЕНИТЕЛЬНОГО СЧАСТЬЯ», «СОЛОМЕННАЯ ШЛЯПКА» И ДР.

1 октября в Международный день музыки в нашем регионе стартует VI Международный музыкальный фестиваль «Кострома симфоническая». Вниманию слушателей будет предложена концертная программа, в которую вошли сочинения Народного артиста России, лауреата Государственной премии России, академика Национальной академии кинематографических искусств и наук России и Российской академии кинематографических искусств «НИКА» Исаака Иосифовича Шварца (1923-2009)

И. Шварц создал музыку более чем к 35-ти спектаклям и 110-ти фильмам. Именно работа в кино принесла ему признание и любовь миллионов зрителей. Киномелодии «Любовь и разлука», «Ваше благородие, госпожа Удача», «Кавалергардов век не долог» сделали композитора прижизненным классиком. «Братья Карамазовы», «Законный брак», «Дикая собака Динго», «Соломенная шляпка», «Дерсу Узала», «Женя, Женечка и катюша», «Белое солнце пустыни», «Звезда пленительного счастья», «Нас венчали не в церкви», «Егор Булычев», «Станционный смотритель», «Сто дней после детства», «Мелодии белой ночи» – эти и многие другие картины, в которых звучит музыка И. Шварца, по праву вошли в золотой фонд отечественного и мирового кинематографа. Ему довелось работать с такими отечественными режиссерами театра и кино, как Г. Товстоногов, И. Пырьев, М. Ромм, И. Хейфиц, В. Венгеров, М. Швейцер, В. Мотыль, П. Тодоровский, С. Соловьев, С. Бодров, П. Лунгин. 

Предстоящий вечер поможет слушателям соприкоснуться и с другой гранью композиторского таланта Исаака Шварца – автора двух симфоний, кантаты для оркестра и хора, квартетов, трио, скрипичной сонаты. Наряду с киномузыкой будут звучать и его академические сочинения.

Заказ, бронирование, доставка билетов: тел. (4942) 42-39-42          Цена билета: 200-600 руб.

Администраторы: Морозова Людмила Константиновна. Тел. моб. 8-910-661-00-33;

Турова Екатерина Ивановна. Тел. моб. 8-962-184-16-22.

Продажа билетов ОГБУК «Симфонический оркестр» (ул. Никитская, д. 96)

Е-mail: kgsorс@gmail.com НАШ САЙТ: http://www.kostromasymphony.ru