002061 - шаблон joomla Joomla

«Заседание регионального Координационного совета по развитию внутреннего и въездного туризма в Костромской области»

zasedanie7 сентября 2016 года, в администрации Костромской области состоялось очередное заседание регионального Координационного совета по развитию внутреннего и въездного туризма в Костромской области под председательством заместителя губернатора Костромской области О.Л. Ерёминой. В работе совещания приняли участие представители органов государственной власти, органов местного самоуправления, областных учреждений культуры и бизнес-сообщества.

В ходе заседания одним из ключевых был рассмотрен вопрос, посвященный формированию проектов Концепций развития брендов Костромской области: «Кострома – родина Снегурочки», «Кострома – колыбель династии Романовых», «Кострома – ювелирная столица России» и «Кострома Сырная». С докладами о предварительных итогах проделанной работы выступили руководители рабочих групп по каждому направлению. По итогам обсуждения были установлены сроки и обозначены приоритетные направления дальнейшей работы.

Кроме того, в рамках совещания для членов регионального Координационного совета был представлен проект программы и концепция проведения фестиваля народного творчества «Костромская губернская ярмарка» – крупного культурного событийного мероприятия, проведение которого планируется 9–11 декабря 2016 года в г. Костроме. Цель фестиваля – сохранение традиционной народной культуры, воссоздание ярмарочной традиции, бытовавшей в Костромской губернии. Примечательно, что участниками праздника станут делегации муниципальных образований области, прежде всего тех, которые территориально входили в число 11 уездов Костромской губернии в момент ее создания в 1796 году. Также предполагается участие в фестивале представителей наших соседей – регионов, в состав которых в настоящее время входят районы, составлявшие 220 лет тому назад единую Костромскую губернию.

Завершило заседание обсуждение актуального на сегодняшний день вопроса обеспечения доступности коллективных средств размещения для лиц с ограниченными физическими возможностями. По итогам рассмотрения будет проведен мониторинг оснащенности средств размещения и доступности предоставляемых услуг для инвалидов, который позволит выявить как лучшие практики, так и слабые стороны, требующие наибольшего внимания.