002061 - шаблон joomla Joomla

Кострому превратят в Ярославль 1918 года

 

Кострома кинематографическая вновь оправдает свое звание и в сентябре примет очередную съемочную группу, которая будет создавать на городских улицах новый художественный фильм.

Съёмки телевизионного художественного фильма «Мятеж» по заказу Первого канала пройдут в центральной части города. Кострома на 10 дней превратится в Ярославль 1918 года. Сюжет основан на историческом событии – белогвардейском мятеже, организованном в июле 1918 года сторонниками антисоветского Союза защиты Родины и свободы в Ярославле. 

В Костроме съёмки фильма «Мятеж» пройдут с 17 сентября в центральной части города. В течение десяти дней съемочная группа будет работать на улицах 1 Мая и Молочная гора, в Торговых Мелочных, Пряничных и Табачных рядах. 

Декорации помогут воссоздать целостную картину событий ярославского восстания и передать атмосферу постреволюционного периода и формирования молодого Советского государства. Специально для съёмок на костромских улицах построят баррикады, при съёмке нескольких эпизодов будут слышны выстрелы. 

Для безопасности горожан съёмочные площадки будут огорожены, на прилегающих к ним территориях будет временно ограничено движение всех видов транспорта.