002061 - шаблон joomla Joomla

Вчера в Мантурово прошла торжественная церемония открытия XIV зимних спортивных игр на призы губернатора Костромской области.

 Вчера   в Мантурово прошла торжественная церемония открытия XIV зимних спортивных игр на призы губернатора Костромской области.

 

На церемонии открытия было  более 500 участников из Костромской области, сообщает пресс-служба администрации  области.

Олимпийские чемпионы Алевтина Олюнина и Александр Голубев зажгли главный огонь турнира.

 

Символом соревнований стал "Мантуренок". Его придумали в молодежном правительстве. Именно он и переда факел с огнем олимпийским чемпионам.

 

Впервые соревнования проходят в городе Мантурово. Нашими общими усилиями в муниципальных образованиях, в частности здесь, в Мантурово, создается современная спортивная инфраструктура. И эту работу мы, несомненно, будем продолжать по всей области. Она уже дает результаты. Зажигаются новые звезды российских и мировых первенств. Но спорт – это не только высшие достижения и мировые рекорды, это возможность каждому раскрыть свой потенциал, заявить об активной жизненной позиции. А наши традиционные областные игры еще и реальная работа по укреплению межмуниципальных связей», - отметил на церемонии открытия соревнований губернатор Сергей Ситников.

 

Поощрением для победителей и призеров XIV зимних спортивных игр на призы губернатора Костромской области станут памятные грамоты, медали, кубки и денежное вознаграждение.

 

Торжественное закрытие спортивных игр состоится 21 февраля в 15.00 молодежном центре «Юность» города Мантурово (ул. Советская, д.9).