002061 - шаблон joomla Joomla

Кострома встретила участников Всемирного парамузыкального фестиваля

 
Костромская область стала площадкой проведения юбилейного десятого Всемирного парамузыкального фестиваля. 29 мая в Кострому приехали талантливые молодые люди из разных регионов России - 19 творческих коллективов и солистов из 15 регионов России. 
 
Это финалисты отборочного тура фестиваля, на участие в котором поступило около 600 заявок практически из всех регионов России.  Артисты продемонстрируют искусство в академическом, народном, эстрадно-джазовом пении, в современных и классических танцах. Все участники - неоднократные победители  и лауреаты региональных, всероссийских и международных конкурсов. 
 
Например, инклюзивный танцевальный проект «Преодолей-ка!» из Москвы - участники выступлений в Кремле и на параолимпийских играх, вокалист Аделина Кюрджиева из Тюмени –  обладатель Гран-при международного детского фестиваля-конкурса «Урал собирает друзей», а группа «Гротеск» из Перми завоевала премию на международном фестивале «Звуки и краски мира» в Италии.
 
Среди участников и костромичи:  9-летняя Александра Субботина  (художественное слово), 11-летняя  Варвара Саранская («жестовое» пение) и ансамбль ложкарей «Задоринки» из Нерехты.
 
По словам организаторов, фестиваль призван показать обществу, что люди, имеющие ограничения по состоянию здоровью, могут активно участвовать в культурной жизни, обладая яркими талантами. 
 
Участников парамузыкального фестиваля ждет в Костроме насыщенная программа: обзорные экскурсии по городу, посещение Свято-Троицкого Ипатьевского монастыря и историко-культурных достопримечательностей областной столицы, встреча с параспортсменами. Кроме того, в рамках фестиваля планируется провести дискуссионные площадки и круглые столы.
 
Всемирный парамузыкальный фестиваль продлится до 31 мая и завершится  гала-концертом в Драматическом театре имени А. Н. Островского. Выступление артистов в Костромской области сопроводят ведущие коллективы региона - Костромской губернский симфонический оркестр Павла Герштейна, коллективы и солисты Государственной филармонии, КВЦ «Губернский» и многие другие.
 
За 10 лет существования Всемирного парамузыкального фестиваля  свои таланты зрителям продемонстрировали юные артисты с ограниченными возможностями из 44 регионов России, а также одаренные дети и молодые люди из Аргентины, Республики Беларусь, Испании, Италии, Китая, Чехии и США.