002061 - шаблон joomla Joomla

В Галиче открылся Центр культуры, туризма и ремесел «Емеля»

CK Galich Emeliya

14 марта в Галиче официально открылся Центр культуры, туризма и ремесел «Емеля». Его создали в местной библиотеке на средства президентского гранта.

По задумке авторов проекта Елены Васильевой и Марии Широбоковой, «Емеля» должен стать центром притяжения и для галичан, и для гостей города. Один из его залов воссоздает уголок Рыбной слободы — уникального не только для Галича, но и для всего региона явления с особым устройством быта и промысла, с особыми традициями, культурой и даже языком. Оформленный в виде русской избы, он напоминает не только о реальных галичских рыбаках, но и о сказочном рыбаке Емеле, фильм-сказку о котором режиссер Александр Роу снял в 1936 году в окрестностях Галича. В оформлении рыбацкой избы принимали участие и галичские краеведы, и мастера народных промыслов.

Работам местных умельцев отдан второй зал Центра. В его сменной экспозиции работы из глины, дерева, бересты, а также удивительной красоты куклы, выполненные галичскими мастерицами в различных техниках: от пестрых лоскутных кукол-оберегов до изящных красавиц из паперклея.

Третий, светлый и просторный зал центра предназначен для проведения семинаров, круглых столов и мастер-класов.