002061 - шаблон joomla Joomla

В Костроме открывается выставка костюмов из нашумевшего фильма «Матильда»

Matilda

1 марта 2018 года в здании Дворянского собрания (пр. Мира, 7) в 16.00 состоится торжественное открытие выставки костюмов и украшений к кинофильму «МАТИЛЬДА» .

Бальные, визитные и вечерние платья, военные и парадные мундиры, балетные пачки и даже корона — все они сделаны на основе исторических прототипов конца XIX-начала XX века. 

Главный художник по костюмам Надежда Васильева (известная по работе с Алексеем Балабановым и Рустамом Хамдамовым) лично представит выставку публике в Костроме. 

В поисках необходимых тканей и аксессуаров вместе со своим ассистентом она ездила даже на блошиный рынок в Париж. Над костюмами к фильму работало около 100 человек — не только в России, но и за рубежом: ручную вышивку в основном делали в Индии, простые рубахи и штаны шили в Пскове. 


Ткани, обувь и аксессуары привозили из Италии, Англии, Франции, Америки, Китая. Для оптимизации процесса была организована целая мини-фабрика с полным производственным циклом: цехами со швейным и вышивальным оборудованием, красильными и сушильными камерами, собственной прачечной. 

 

Романовский музей

Кострома, проспект Мира, 7

Тел.: 8 (4942) 37-05-22 или 47-07-40 

http://www.kostromamuseum.ru