002061 - шаблон joomla Joomla

Костромская область стала участником межрегионального проекта «Русские усадьбы»

 

usadbaКостромская область стала одним из 16 регионов-участников проекта «Русские усадьбы». Соглашение о межрегиональном сотрудничестве по популяризации усадеб и организации тематических туристических маршрутов подписано вчера в рамках культурно-туристского форума в Туле. От Костромской области соглашение о сотрудничестве подписала заместитель губернатора Ольга Еремина.

Маршрут «Русские усадьбы» организован по принципу «от памятника к памятнику» и охватывает всю центральную часть России. В него включены 37 музеев-заповедников и  19 музеев-усадеб, в том числе Музей-усадьба А. Н. Островского «Щелыково». 

В рамках сотрудничества регионы планируют взаимодействовать в развитии федеральных, региональных и муниципальных музеев-усадеб, расположенных на территории субъектов, а также способствовать восстановлению усадебных комплексов, не являющихся музеями, и вовлечению их в туристский оборот.

Также стороны планируют проводить совместные исследования, семинары, конференции, где будут обмениваться опытом работы, а также  пресс- и инфотуры. Для продвижения проекта планируется создавать новые и развивать уже работающие специализированные туристско-информационные центры.  Отдельное внимание будет уделено повышению квалификации гидов-переводчиков и экскурсоводов.

Проект объединяет 16 регионов страны: Брянскую, Владимирскую,  Вологодскую,  Воронежскую,  Калужскую,  Костромскую, Ленинградскую,  Московскую,  Орловскую, Псковскую, Рязанскую, Смоленскую, Тамбовскую,  Тверскую, Тульскую области и Ставропольский край.

Реализация проекта в Костромской области даст толчок для возрождения и развития костромских усадеб и будет способствовать увеличению турпотоков и развитию туристской инфраструктуры на территории региона.