002061 - шаблон joomla Joomla

Кострома симфоническая. Русская Америка

 

Avdeeva11 декабря 2017 года в 18.30 часов в Большом зале губернского симфонического оркестра под управлением Павла Герштейна (ул. Никитская, 96) в рамках фестиваля «Кострома симфоническая» состоится концерт с участием лауреата I премии XVI Международного конкурса им. Ф. Шопена в Варшаве Юлианны Авдеевой (фортепиано, Россия-Германия). Вместе с оркестром в программе «Русская Америка» она исполнит «Рапсодию в стиле блюз» Дж. Гершвина. В этой же программе прозвучат и «Симфонические танцы» С.В. Рахманинова – его последнее сочинение, написанное в США, крик души по России. Впервые в Костроме будет сыгран и созданный в эмиграции Концерт для камерного оркестра “Dumbarton Oaks” юбиляра текущего сезона И.Ф.Стравинского.

Юлианна Авдеева – Лауреат международных конкурсов, в числе которых:  Международный конкурс им. К. Черни в Праге (1997), конкурс «Памяти Артура Рубинштейна» в Польше, конкурс «A.M.A. Calabria» в Италии (2002), Международный конкурс пианистов в Бремене и Канту (2003), Международный конкурс в Женеве (2006), Международный конкурс пианистов им. И. Падеревского (2007), Международный конкурс им. Ф. Шопена в Варшаве (2010).

В обширном концертном репертуаре молодой исполнительницы критики особо отмечают яркие и самобытные интерпретации сочинений Ф. Листа, П.И. Чайковского и С.С.Прокофьева. Однако круг репертуарных предпочтений пианистки  не ограничивается музыкой этих авторов. Она исполняет сочинения, созданные композиторами разных эпох и стилей: от барокко до наших дней. Ю. Авдеева играет не только на современном фортепиано. В декабре 2007 года она записала сонату для Hammerklavier соч. 106  Л.Бетховена на историческом инструменте.

 

Губернский симфонический оркестр под управлением Павла Герштейна

Кострома, ул. Никитская, 96

Телефон: 42-77-61