002061 - шаблон joomla Joomla

АВТОПРОБЕГ ДРУЖБЫ В РОССИЮ СТАРТУЕТ У БРАНДЕНБУРГСКИХ ВОРОТ

 

avtopromeg druzba23 июля 2017 г. в 13-00 Автопробег дружбы Берлин-Москва 2017, который продлится три недели, охватит 45 городов по семи маршрутам, стартует в Берлине у Бранденбургских ворот грандиозным музыкальным фестивалем за мир.

Цель Автопробега - наладить культурные и дружеские связи, построить мир, основанный на дружбе и взаимопонимании между народами.

В этом году в Автопробеге принимает участие 341 человек из 16 стран. Большая часть - из Германии. Самому младшему – всего 6 месяцев, самому старшему – 78 лет. Едут на легковых автомобилях, домах на колесах, мотоциклах и автобусах. Едут знакомиться, дружить, вместе радоваться, вместе вспоминать сложные моменты общей истории и вместе строить новое мирное будущее. Организаторы Автопробега уверены: народная дипломатия работает!

Автопробег дружбы Берлин-Москва – это общественная инициатива, реализуемая некоммерческой организацией Druschba Global e.V. при технической и организационной поддержке туристической компании Paneurasia. В рамках Автопробега состоится более сотни мероприятий общественно-политической, культурной, экономической, спортивной, экологической направленности. Одним из самых ярких будет заплыв 1 августа в Санкт-Петербурге немецкого спортсмена, пловца - ультрамарафонца Марко Хенрикса во имя русско-немецкой дружбы. Им будет предпринята попытка установить мировой рекорд, проплыв 77 км по реке Неве от истока до устья.

«В 2016 году мы уже показали, как можно содействовать развитию международного взаимопонимания и стремлению к дружбе и миру между народами. Мы просто поехали в Россию и уже на пути туда встретили много интересных людей, посетили различные организации и нашли новых друзей, – говорит инициатор Автопробега, эксперт в сфере геополитики и политической географии, доктор Райнер Ротфусс. - Мы своими глазами увидели Россию, познакомились с ее жителями и получили от общения массу положительных эмоций. Вот так возник гражданский и культурный обмен, обоюдное понимание и уважение интересов друг друга».

Его поддерживает известный видеоблогер, активист движения за мир и один из организаторов Автопробега Ове Шаттауэр: «У нас очень много хороших воспоминаний с прошлого Автопробега Мира «Берлин-Москва». Нашим народам есть чему друг у друга поучиться. И есть очень много того, что нас объединяет. В этом году наша поездка обещает быть еще более плодотворной. Мы хотим встретиться с представителями власти, религиозных и общественных организаций, провести круглые столы и встречи, пресс-конференции и диспуты, стать соорганизаторами культурных и общественных проектов и мероприятий. Мы открыты сотрудничеству и будем рады партнерам, организаторам и участникам встреч Автопробега в городах России».

«В ходе подготовки только за последние недели мы получили более тысячи звонков с вопросами, о том, а правда ли в России медведи по улицам не ходят, а какой там климат сейчас, а есть ли там дороги, а сможем ли мы там поменять деньги или воспользоваться банковской картой, а что там со связью и так далее. Нужно учитывать, что в Автопробег в Россию едут жители, в основном, Западной Германии, те у которых меньше всего было связей с Россией и меньше всего достоверной информации, – говорит Константин Эрмиш, один из организаторов Автопробега с немецкой стороны и соруководитель «Паневразии» - Но мы были готовы к таким вопросам, так как не один год занимаемся организацией путешествий в Россию, - продолжает его коллега Эдуард Клейн, директор туркомпании «Паневразия» и член правления общественной организации «Druschba.Global», - и очень приятно потом слышать от возвратившихся из России восторженные отзывы и теплые и радостные воспоминания о стране, в которую они поначалу боялись ехать. Будем рады, если россияне воспользуются шансом представить новым друзьям свою страну или присоединятся к Автопробегу в России».

Организаторы из Германии везут в Россию рисунки от немецких детей. Они о мире, дружбе и взаимопонимании между народами. То как это видят дети. Один из рисунков они хотят передать Президенту России Владимиру Путину в знак дружбы и желания мира немецких детей. Аналогично - рисунок о мире от ребёнка с российской стороны - будет передан канцлеру ФРГ Ангеле Меркель.

 

Информационная поддержка: RT Deutsch, Информационное агентство и радио Sputnik KenFM, Голос Германии, Free21, Eingeschenkt.tv, Aktivist4you, NuoViso.tv, Русское поле, МК «Соотечественник», Берлинский Телеграф, Ярновости, Информационный портал Калининграда, Наш Мир, Координационный Совет российских соотечественников Германии, Московский Дом соотечественников

Партнеры проекта: Мотоклуб «Ночные волки»   Фонд А.А. Сереброва, Российское военно-историческое общество, Московский Дом Национальностей, Корпорация развития Калининградской области, Корпорация развития туризма Байкальского региона,

Организационная и техническая поддержка: туристическая компания «Паневразия» www.paneurasia.de электронная почта  info@paneurasia.de

Лицо для контактов в Германии: Константин Эрмиш +49 163 544  0000 info@druschba.global

Лицо для контактов в России: Эльвира Исмагилова +7 915 312 87 50 ru@druschba.info

Официальный сайт проекта на русском, немецком и английском: https://druschba.info/

 

Маршруты и даты Автопробега дружбы 2017.

 

 

Фотографии со старта Автопробега прошлого года.