002061 - шаблон joomla Joomla

Фестиваль «Чухломская пуговка»

 

14 и 15 июля г. Чухлома Костромской области станет центром Первого открытого фестиваля творчества им. Народного артиста СССР Михаила Пуговкина – «Чухломская пуговка».

На два фестивальных дня Чухлома соберет самые творческие силы Чухломского, Солигаличского и Галичского районов Костромской области. На сцене выступят музыкальные и танцевальные коллективы, а также артисты цирка. Лучших ждут памятные кубки и медали в виде пуговиц.

Подарком для жителей района в день фестиваля станет гигантская деревянная пуговица, установленная в самом центре города. Ее диаметр — 3 метра. Организаторы надеются, что главный символ фестиваля войдет в число ярких достопримечательностей Чухломской земли.

В рамках фестиваля в кинотеатре «Экран» состоится открытие музея им. М.И. Пуговкина. На выставке будут представлены более сотни экспонатов — это личные вещи актера и реквизит со съемочных площадок: любимые четки, которые носил Михаил Иванович, фуражка Яшки — артиллериста из фильма «Свадьба в Малиновке», письма, награды и многое другое.

pugovka3Для справки: Будущий блистательный артист родился 13 июля 1923 года в селе Рамешки Чухломского района в небогатой крестьянской семье. Когда Михаилу было 13 лет, семья Пуговкиных переехала в Москву. Следующий раз свою малую родину Михаил посетил, будучи уже известным актером, – в 1982 году. Тогда же и состоялась творческая встреча жителей района со знаменитым земляком. За свою творческую жизнь Михаил Пуговкин сыграл более чем в ста картинах, многие из которых являются классикой отечественного кино.

С программой фестиваля «Чухломская пуговка» можно познакомиться здесь.