002061 - шаблон joomla Joomla

В Костроме открылся Международный фестиваль «Золотое кольцо России»

fest gold ringПорядка ста ювелирных компаний России и зарубежных стран на выставке-продаже представили костромичам и гостям города новые коллекции ювелирных украшений и авторские изделия. В Костромской области открылся Международный фестиваль «Золотое кольцо России».

В восемнадцатый раз Кострома стала площадкой масштабного ювелирного форума и встречает лучших мастеров ювелирного искусства. В этом году на выставке представлено порядка 100 ювелирных компаний и производителей от Калининграда до Якутии, от Санкт-Петербурга до Махачкалы, а также из Армении, Украины, Казахстана и др.

Для справки: Доля выпускаемой ювелирной продукции в Костромской области на 2016 год составила 50% от общероссийских объемов. В регионе ежегодно перерабатывается порядка 30 тонн золота и свыше 40 тонн серебра, что составляет треть российского объема перерабатываемых драгоценных металлов.

На территории области работает более 1500 организаций, занятых в ювелирной сфере. Порядка 80% ювелирных изделий, продаваемых на прилавках в других российских городах – продукция костромского и красносельского производства.

Ювелирная выставка «Золотое кольцо России» будет работать ежедневно до 25 июня с 10.00 до 19.00 (СК «Ледовая арена»).