002061 - шаблон joomla Joomla

Народные гуляния в Галиче «Емелина щука»

emelina chuka

Всех желающих город Галич приглашает с размахом отметить праздник щуки.

Галич во все века славился своими рыбными промыслами. Рыбаки селились в Рыбной слободе, название которой сегодня носит один из районов города. Основной добычей считалась щука, которую поставляли на царский стол со времен Ивана IV Грозного.

Именно на Галичской земле знаменитый режиссер Александр Роу в 1938 году снял старую добрую сказку «По щучьему велению».

1 июля в Галиче пройдут традиционные народные гулянья «Емелина Щука». В этот день гостей праздника ожидают театрализованное представление, русские народные игры-забавы с закличками, песнями и танцами, выступления фольклорных коллективов с исконно галичскими старинными песнями и др. Также в рамках народных гуляний запланировано проведение различных выставок-ярмарок.

Праздник «Емелина щука» стартует в шесть утра 1 июля. Начнется он с открытого чемпионата по ловле рыбы на территории городской спасательной станции. В десять часов утра действо переместится на праздничную площадку на набережной, что на улице Городище. Здесь развернется настоящая ярмарка – с сувенирными лавками, интерактивными программами для детей и взрослых, волшебной почтой, «рыбными харчевнями». На главной сцене в этот день выступят лучшие творческие коллективы города, а всем бывалым рыбакам и рыбачкам предложат посостязаться в знании рыбацких анекдотов и умении увлекать собеседника рыбацкими байками.

Кульминацией праздника станет конкурс на самую вкусную уху «Уха по-Галичски». Гостей праздника также ждет мастер-класс «Дело вкуса» по варке ухи, запеканию и копчению рыбы.

 

Администрация города Галич

Костромская обл., г. Галич, пл. Революции, д. 23А

Тел./факс: +7 (49437) 2-17-20

gorod_galich@adm44.ru